A
お肉のパテ パイ包み
仔牛、鶏レバー、豚ミンチ、豚の背脂を使ったパテをパイ包みに。
甘みのある赤ワインソースと。
B
サーモンのソテ ソースベアルネーズ
マリネしたサーモンをソテし、ミディアムで仕上ています。香草の香り、酸味の効いたフランスの伝統的なソースベアルネーズ。
C
鶏肉のココナッツカレー
鶏もも肉、手羽元を使い、スターアニス、シナモンで香り付けした辛さ控えめなカレーです。栄養豊富な黒米を混ぜ込んだご飯と、彩りお野菜のマリネ。
フクロウレストランが無事にプレオープンを迎えた9月12日(火)、レストランはたくさんのお客様でにぎわいました。
ホール担当、オーダーをキッチンに通す係、洗い場で洗い物をするキャストさん。
どのポジションでもずっと、キャストさんに笑顔が咲いていました。
ランチタイムでのサービスを経験したことのないキャストさんもレストランに行き、
「メニューはどれになさいますか?」とお客様に伺いました。
「できないことは何もない」を体感できた1日でした。
レストランがオープンする間際まで「いらっしゃいませ」「ありがとうございました!」
と挨拶の練習をして、フクロウレストラン第1回目は、私たちキャストにとってうれしい経験となりました。
グランドオープンは10月3日(火)です。
ご予約を、お待ちしております。
レストランの電話番号は06-6942-9666 です。
キャストのみんなでロープレやキッチン業務などを練習してきた「フクロウレストラン」。
9月12日(火)、プレオープンを迎えることができました。
「いらっしゃいませ!」と笑顔でお客様をお出迎えし、お料理をはこぶ練習も、最初とくらべると慣れてきました。
それぞれが、まかされた場所で「お客様のために」考えるおもてなしは、ポカポカと温かくなります。
最初は紙でお料理などの盛りつけを練習していましたが、まかないが再開したことで、お昼休憩の時間のまかないを兼ね、本番さながらに練習を重ねるようになりました。
自分たちの練習が、お客様の喜びへとつながるように、最高のパフォーマンスを尽くします。