A フェセル・ピカールド グラタン仕立て
クレープ生地で、自家製ハム、きのこを棒状に巻き包み、ベシャメルソースとチーズをかけて熱々に焼きました。
ピカルディ風クレープグラタンです。
B ヤリイカのファルシ トマトソース
ヤリイカの中に彩り野菜、魚介のムース、もち麦を詰めて蒸し、最後に表面をこんがり焼きました。
トマトソース、アイオリソースを添えて。
C 自家製ハンバーグ
当店人気のジューシーなハンバーグと自家製デミグラスソース。旬の野菜を添えて。
今日は2階レストランのキッチンを取材してみました。
デザートのムースと抹茶のケーキは、形もかわいくて、とてもおいしそうでした。
スナップえんどうは小さくて、かわいい見た目で、かぼちゃも同じ厚みにスライスされていて食べやすいと思いました。
キャストさんたちがお客様のことを思いながら作ったルクロのお料理は、とてもおいしいので、ぜひ食べに来てください。
さとうくんが行く!
今日は、さとうくんがレストランのランチを紹介してくれました。
A 鶏モモ肉 バスク風
夏野菜をたっぷり使った
鶏モモ肉のトマト煮込みです。
B 金目鯛のブレゼ
デュグレレ風
ソースにトマト、エシャロット、白ワイン、
バターなどを使用したフランスの古典料理です。
C ポークピカタ 特製トマトソース
薄切りの豚肩肉を使用し、パルメ
ザンチーズを入れた卵液に絡め、
バターで香ばしく焼きました。
どのメニューにも、サラダ、スープ、
パンまたはライス、デザートがつきます。
シェフのおすすめは、
「ポークピカタ特製トマトソース」だそうです。
「今週のメニュー」のほかに、
コースのランチもありますので、
ぜひ、お越しください。
レストランで、キャストもスタッフさんも全員集合し、感謝の朝礼を行う金曜日。
朝礼が始まる前から、楽しみすぎてエアギターを弾きだすキャストさんも。
感謝の朝礼では、いつも笑顔のキャストさんが、さらに笑顔になる魔法がかかります。
元気な1日を過ごすための大切なミーティングです。
朝礼が始まるとキャストさんもスタッフさんも「最近、感謝していること」を発表し合います。
夏を感じるセミに感謝している人、人やものだけでなく、感謝する対象はさまざまなのだと気づきがありました。
私(キャスト)も、普段は見過ごしてしまうような小さなことを、この朝礼で感謝できるように心がけています。
Aさんが締めのあいさつをする予定でしたが、代わりにRくんが一本締めをしてくれました。