![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/13/9e7a20cf477056d62d5b7582a60262a8.jpg)
2月11(火・祝)、「ユニバーサル・ラボ」は元気に活動しています。
火曜日も、みんなで協力してまかない作りをしました。
メニューは「チキン南蛮」です。
キャベツをみじん切りにし、チキン南蛮のタレを作るお仕事もしました。
キッチンにタレの甘辛い匂いが漂い、まかないの時間が待ち遠しくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/9d67dae0d7aedf9aefe059faed246344.jpg)
鶏肉のカットも、みんなで手分けして頑張りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/44/60563c1d671bdeddf5b46bbe18d0fb16.jpg)
キャベツのカットは、同じ細さになるように
切るのがむずかしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7e/c9bf10badbdf84f1f81d60fc36a12eb4.jpg)
レンジが鳴り終わるのを
見守っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2b/32c2b7a04cf0879c3941aedc72d74c1f.jpg)
最後に、お味噌汁を盛り付けして、
できあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4f/603dbb153dbf07489a9fa831a8daade4.jpg)
おいしいまかないができました。