見出し画像

フクロウの毎日

【週2日のまかない作り、楽しんで取り組みます!】

就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」では、まかないが週2日あります。
昨日作ったメニューは、「魚のホイル焼き」と「おにぎり」、デザートにブドウもありました。

材料のカットや盛り付けなど、みんなで段取りを確認しました。
おいしいまかないで、午後のお仕事も頑張れました。
「魚のホイル焼き」で使うキャベツ、魚を切ってます。
切った魚をならべてます。       アルミホイルに油をぬります。
野菜→魚→バターの順番でのせていきます!のせた後、包んでいきます。
おにぎりを作っているところです。   デザートのブドウです!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まかない」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事