前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

アワビのバター醬油

2017-09-24 | 料理
近所の友人から、アワビをいただきました。

買ったことなどないので、調理の仕方がわかりません。

「バター醬油」が一番おいしいかも~というので、早速作ってみました。













まぁ、おいしいこと!!



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sagua(Dai))
2017-09-24 22:29:44
おいしそうーーー!
わたしもあわびはバター醤油が1番好きです。
久しぶりに食べたいなーーーー。
返信する
Unknown (浮舟)
2017-09-26 09:36:04
D家でもバター醬油ですか~~。

私は自分で買ったことはありません。この時期になると
毎年とれたてをもらっています(嬉)。
返信する
Unknown (sagua(Dai))
2017-09-26 10:58:59
いえいえ、家で食べたことありません。
旅行へ行ったとき、夕食に出るのを食べるくらいです。
毎年取れたてをいただけるなんて、なんてうらやましいいこと。
返信する
Unknown (浮舟)
2017-09-27 09:38:16
Daiさん、おはようございます。

しょっちゅう国内旅行されてるので、アワビなどおいしいものを食べてるんですねぇ~~。
返信する
Unknown (lunlun)
2017-09-29 08:23:01
私もアワビのステーキと言うと、結婚式のコース料理で出てくるのを食べた程度ですが、そんなにおいしかったーとか、味の印象が薄いです。
自宅でアワビなんてすごいわー!
返信する
Unknown (浮舟)
2017-09-30 20:44:40
lunlunさん、こんばんは。

いやぁ、私もそんなに食べないけど、超うまかったですよ~~
ただ炒めただけなのに。
返信する

コメントを投稿