どうも。
ニーチェです。
神は死んだ。
あ、
ニートの間違いでした。
無職のくせに大物を騙ってすみません。
自炊してます。
最近は肉より魚が好きになってきました。
歳を感じます。
でも魚料理は手間がかかるし、食器に回りやらにおいが残るし、小骨が多かったりと難ばかりです。
よって魚料理はほぼしてません。。
料理といえば、日本料理は素材の味を生かした料理、西洋料理はコックの腕を味わう料理なんてとらえかたがあります。
僕もそんなふうに思います。
個人的には魚料理に関してなら、ごてごて加工した西洋料理より、刺身や焼き魚とかの日本料理が好きです。
でも、回転寿司に行くと生ものよりサラダ巻きや、しめ鯖、アナゴといったものをとってしまいがちです。
安っぽい方が意外と好き。
そういえばコーヒーも本格派よりもインスタントのもののほうが好きです。
関係ないですが、
僕がはじめてフランス料理食べたときに、デザートが生ハムかぶったメロンでした。
味はもう憶えてないですが、これぞ異文化という印象として強くは残っています。
というわけで、
今日の晩飯はモヤシ炒めと、納豆です。
お金なくてすみません。
以上
ニーチェです。
神は死んだ。
あ、
ニートの間違いでした。
無職のくせに大物を騙ってすみません。
自炊してます。
最近は肉より魚が好きになってきました。
歳を感じます。
でも魚料理は手間がかかるし、食器に回りやらにおいが残るし、小骨が多かったりと難ばかりです。
よって魚料理はほぼしてません。。
料理といえば、日本料理は素材の味を生かした料理、西洋料理はコックの腕を味わう料理なんてとらえかたがあります。
僕もそんなふうに思います。
個人的には魚料理に関してなら、ごてごて加工した西洋料理より、刺身や焼き魚とかの日本料理が好きです。
でも、回転寿司に行くと生ものよりサラダ巻きや、しめ鯖、アナゴといったものをとってしまいがちです。
安っぽい方が意外と好き。
そういえばコーヒーも本格派よりもインスタントのもののほうが好きです。
関係ないですが、
僕がはじめてフランス料理食べたときに、デザートが生ハムかぶったメロンでした。
味はもう憶えてないですが、これぞ異文化という印象として強くは残っています。
というわけで、
今日の晩飯はモヤシ炒めと、納豆です。
お金なくてすみません。
以上