最近エビづいてます~。
生のエビは広告の品で1ポンド5ドルの時しか買わないけど。
冷凍エビと乾燥エビがあるからね~。
生のエビはマルカイで月1回のペースで広告に載ります。
買ってくると、エビチリに変身します。
冷凍エビはRalphsで買ってます。
2ポンド12ドルかそこら。
だいたいピザにすることが多い。
トマトソースにサラミ、黒オリーブ、コーンにエビです。
ピザと言えばこればっかりだから、和風とかも食べたいんだけどね・・・。
和風ピザレシピ、いいのがあったら教えて下さい。
桜エビはアボガドにまぶしてポン酢で食べます。
この通り↓に切って皿に盛るからとってもキレイよ♪
アボカドと桜えび by ueki
最後は干しエビ。
中華系マーケットをいくら歩き回ってもなくて、韓国系マーケットで買いました。
これはお友達から聞いたレシピを元に、最近活用し始めてます。
トマトサラダうまかった♪
青梗菜炒めもうまかった♪
干しエビは鼻のとんがりが強烈です。
なので、包丁で切ってるつもりが、鼻が指にささってたりします。
食べてる時も口の中に刺さりそうになったりね。
でもいい香りだし~おいしいし~仕方ないね~。
↑気が向いたらクリックしてね
料理 TOP → 人様に見せられる・・・かな
生のエビは広告の品で1ポンド5ドルの時しか買わないけど。
冷凍エビと乾燥エビがあるからね~。
生のエビはマルカイで月1回のペースで広告に載ります。
買ってくると、エビチリに変身します。
冷凍エビはRalphsで買ってます。
2ポンド12ドルかそこら。
だいたいピザにすることが多い。
トマトソースにサラミ、黒オリーブ、コーンにエビです。
ピザと言えばこればっかりだから、和風とかも食べたいんだけどね・・・。
和風ピザレシピ、いいのがあったら教えて下さい。
桜エビはアボガドにまぶしてポン酢で食べます。
この通り↓に切って皿に盛るからとってもキレイよ♪
アボカドと桜えび by ueki
最後は干しエビ。
中華系マーケットをいくら歩き回ってもなくて、韓国系マーケットで買いました。
これはお友達から聞いたレシピを元に、最近活用し始めてます。
トマトサラダうまかった♪
青梗菜炒めもうまかった♪
干しエビは鼻のとんがりが強烈です。
なので、包丁で切ってるつもりが、鼻が指にささってたりします。
食べてる時も口の中に刺さりそうになったりね。
でもいい香りだし~おいしいし~仕方ないね~。
↑気が向いたらクリックしてね
アフリカ旅行記、すごいね~
パッと目次の写真見ただけだけど、
ものすごくキレイだね~太陽がすごいからだろうね~
一度でいいから、アフリカは行ってみたい~
ライオン抱っこしたい~できることなら
飼いたい~と思っているびじゅです~
でもでも、ハエがすごいって聞いたけどホント?
おトイレとかどんなかな?
うお、そりゃ嫌がらせみたいな写真で悪かったね。
アフリカねえ、ハエはすごいよ。
ハエのとまったものは食べられない!と思ってたけど、そんなこと言ってたら食べるものがなくなっちゃうから気にならなくなった。
それでも顔にとまられるとうざいから、食事の最中はよけるのに大変。
トイレはそりゃあもう・・・色々楽しめますよ~。
まあ、ここを見て頂戴よ。
結構前に書いたやつだから読みにくいとこもあるけど。
http://blog.goo.ne.jp/fururururu/e/905a700ca2a9a8b9a720707004e30565
あれはキャンプツアーだったから原始的なものまで体験したんだと思うけど。
普通にホテルに泊まるツアーだったらここまで激しくないと思う。
ケニアとかタンザニア付近だと、スーパーのトイレも結構きついよ。
ライオンウォークしたビクトリアの滝付近はさすがに設備が整ってました。
写真のえびの頭、刺さりそうだよねぇ。
とにもかくにも、美味しそうに撮れてるじゃん。
さすが、ふるさま♪
こんな風に作ったよ~って、送ろうと思ったんだけどね。
でもあまり重いファイルでは携帯受信に迷惑じゃろ。
ここに載せたよ~ってお知らせしようと思ったけど、それも恥ずかしい(笑)
香港のエビは頭がないの?
それいいなあ。
これ、まじでささるよ。
指の皮貫いた位だから、口の中なんて相当気をつけないと。
頭は取るべきなのかしらね。
そしたら嵩が半分になってしまうわ