先日お酒で煮 鶏モモを煮たスープ
昨日は鳥の手羽元を買ってきてさらにコトコト煮込みました。
手羽元を取り出して別の器に入れてゆっくりと冷ましておきました。
今日はスープにマッシュルームを入れて、一方で冷やした手羽元にモロッコのハリッサと言うちょっと辛いペーストをつけ、コンビニの赤ワインで23時過ぎの夕食。
マッシュルームのスープはとてもコクのあるおいしいスープに出来上がっていました。
さてさて、まだスープは残っています。
そこにさらに日本酒と玉ねぎを1つ投入しただいま鶏の胸肉を煮込んでいます。
もちろん鶏の胸肉は後で取り出して別のお皿に入れます。
そのスープは明日以降トマトの缶詰を入れることにしています。
もしさらに余ったら1番最後にガラムマサラとターメリックその他のスパイスを入れてカレー風味にします。継ぎ足し継ぎ足しですが鶏スープでいろいろな味を楽しむことができます。
さてさて、明日も朝から仕事です。
これからお風呂に入って明日のために備えることにします。
暑くなってきましたね。皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。
おやすみなさい
昨日は鳥の手羽元を買ってきてさらにコトコト煮込みました。
手羽元を取り出して別の器に入れてゆっくりと冷ましておきました。
今日はスープにマッシュルームを入れて、一方で冷やした手羽元にモロッコのハリッサと言うちょっと辛いペーストをつけ、コンビニの赤ワインで23時過ぎの夕食。
マッシュルームのスープはとてもコクのあるおいしいスープに出来上がっていました。
さてさて、まだスープは残っています。
そこにさらに日本酒と玉ねぎを1つ投入しただいま鶏の胸肉を煮込んでいます。
もちろん鶏の胸肉は後で取り出して別のお皿に入れます。
そのスープは明日以降トマトの缶詰を入れることにしています。
もしさらに余ったら1番最後にガラムマサラとターメリックその他のスパイスを入れてカレー風味にします。継ぎ足し継ぎ足しですが鶏スープでいろいろな味を楽しむことができます。
さてさて、明日も朝から仕事です。
これからお風呂に入って明日のために備えることにします。
暑くなってきましたね。皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。
おやすみなさい