鶏肉をお酒で煮た後
色々足して工夫してのスープ
途中 ローリエも入れ
ガラムマサラ ターメリック カイエンペッパー等でカレー味にし パングラタンにもし
終に今日は 市販の白だしをちょっと加え
最近ハマりの五島うどんでカレーうどんを作りました。
鶏モモ 手羽元 鶏胸も加えて作り続けた濃厚スープ
玉ねぎも3個投入させて トロトロ!
いやぁ〜
手前味噌ですが
濃厚なカレー味に
五島うどんのツルツルした食感
相反するようですが 逆に双方の味が際立っていたと思います。
鶏肉の出汁を色々工夫して1週間 色々な味を楽しみました!
料理の工夫は本当に楽しいです。
思わぬ化学反応みたいです。
さて
明日はようやくお休みです!
明日は 映画を見る予定です
明日ご報告します。
色々足して工夫してのスープ
途中 ローリエも入れ
ガラムマサラ ターメリック カイエンペッパー等でカレー味にし パングラタンにもし
終に今日は 市販の白だしをちょっと加え
最近ハマりの五島うどんでカレーうどんを作りました。
鶏モモ 手羽元 鶏胸も加えて作り続けた濃厚スープ
玉ねぎも3個投入させて トロトロ!
いやぁ〜
手前味噌ですが
濃厚なカレー味に
五島うどんのツルツルした食感
相反するようですが 逆に双方の味が際立っていたと思います。
鶏肉の出汁を色々工夫して1週間 色々な味を楽しみました!
料理の工夫は本当に楽しいです。
思わぬ化学反応みたいです。
さて
明日はようやくお休みです!
明日は 映画を見る予定です
明日ご報告します。