わァ~ ↑この写真は、
いいでしょ~!!!
夏は,,,スイカ!!!
キンキンに冷えた、
甘くてシャリシャリで、ジューシーな
って、言っても、僕はこの夏,1回しか食べてないけど、、、
去年の今頃(8/4~8/25)は、
秋田県の十文字(じゅうもんじ)という町の、
鷹田(たかだ)さん家で、約3週間、
農場体験させていただいてました
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080809
(是非、日記みてみて↑)
そして、写真は、その時のスイカ達の様子。
まだ、
今年の東北の方は、梅雨があけてないと言ってましたが、
おとついの、夕方、
鷹田さんから、
ええもん、送って頂きました!!
それは、こちら↓♪じゃン
スイカです!
少しかわったスイカも育てたそうで、
僕は、初めて見ましたが、
名前は、『金のたまご』『銀のたまご』
…『金のたまご』
品種特性 黄皮・赤肉の楕円形小玉スイカ果重
…『銀のたまご』
品種特性 黒皮・赤肉のラグビーボール形のスイカ果重
どちらのたまごも、
シャリシャリ感のある肉質で、とても甘くて美味しい!
だそうです
今年、2度目となる、スイカ(今は,おそなえ中)。。
スンごく楽しみです!!!!
僕も来年は、必ずスイカを育ててみよう
元
いいでしょ~!!!
夏は,,,スイカ!!!
キンキンに冷えた、
甘くてシャリシャリで、ジューシーな
って、言っても、僕はこの夏,1回しか食べてないけど、、、
去年の今頃(8/4~8/25)は、
秋田県の十文字(じゅうもんじ)という町の、
鷹田(たかだ)さん家で、約3週間、
農場体験させていただいてました
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080809
(是非、日記みてみて↑)
そして、写真は、その時のスイカ達の様子。
まだ、
今年の東北の方は、梅雨があけてないと言ってましたが、
おとついの、夕方、
鷹田さんから、
ええもん、送って頂きました!!
それは、こちら↓♪じゃン
スイカです!
少しかわったスイカも育てたそうで、
僕は、初めて見ましたが、
名前は、『金のたまご』『銀のたまご』
…『金のたまご』
品種特性 黄皮・赤肉の楕円形小玉スイカ果重
…『銀のたまご』
品種特性 黒皮・赤肉のラグビーボール形のスイカ果重
どちらのたまごも、
シャリシャリ感のある肉質で、とても甘くて美味しい!
だそうです
今年、2度目となる、スイカ(今は,おそなえ中)。。
スンごく楽しみです!!!!
僕も来年は、必ずスイカを育ててみよう
元