源造のウキ浮き釣り日記

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ラーメンブログ

2013年01月24日 22時49分52秒 | 日記
はい、

ラーメンネタでございます。

結構食べてるんですけど、すぐにUPしないで後から写真見返してもどれがどこやら忘れちゃうね。


宇都宮「麺 藏藏(ざざ)」
宇都宮に行ったついでに寄ったんですけど、オイラの家からはすんげー遠かった。

チャーシューが人気らしかったので、つけめんにチャーシュートッピングで行くつもりだったんですけど、13時頃行ったらすでにトッピングは品切れ。
ラーメンならチャーシューが1枚付くと言うのでそっちにしてみました。
麺は中麺だったかな?確かにチャーシューウマかったっす。
近ければまた行きたいんだけど、ちょっと遠すぎ。



小山「麺喰 なづな」
もともとラーメン屋さんだったところが、一晩?で名前を変えてリニューアル。
以前の店はチェーン店ぽい味で可もなく不可もなしでしたがコレはどうかな?

太麺で濃厚魚粉系、イマドキですね。
不味くはないんだけど、汁が冷める最後のほうはちょっと飽きたな。
サブメニューのチャーシュー炊き込みご飯はおいしかったです。

誰かツレがいればまた行くかな~くらい。



上三川「ハイ・マウント」
新規店舗探索。2012オープンのG系です。
久しぶりのG系ですね。

オーナーはジャンクガレッジで修行したらしいです。
ラーメン、つけめん、僕イケ・・・まぜそばがメニュー。
まぜそばはジャンガレそのまま。

つけめん並にしました。ブタ増しにするか悩みましたがノーマルで。
ブタ増しだと、チャーシューは3枚になるのかな?

増しコールは二郎と同じですね。
全増しの野菜はまさにハイ(高い)マウント(山)
どんぶりから20cmくらい盛り上がってたよ。さすがに他の人の写真だけ撮るわけにいかなかったけど。

つけ麺はどんぶり半分麺で半分野菜。
麺は浅草開化楼の麺だそうです。

オイラよく知らないんですけど、看板にかなり大きく書いてあったので、麺が一押しなのかな?

極太ちぢれ麺。確かにおいしいです。
スープが結構しょっぱいけど、冷めてもおいしく食べれました。
コレはやはり麺のおかげなのかな?

すでに大人気で、お昼時はずしたのに駐車場に入るために並ぶ有様。
時間あけてまた行きたいけど、この並びはちょっとおっくうだな。

そして、例のごとくおなら出まくりでしたけど、ゲーリーヤマモリにはならなかったです。



じゃ、また食べまくるぜ!
コメント (4)
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