キイチゴ属の植物は果実に甘みと酸味があり、世界各地で人間の食用にされてきたが、特にヨーロッパ人の嗜好に合い、ヨーロッパ原産、及び彼らが進出した先、特に北米大陸原産の野生種がヨーロッパ系を中心とする人々によって、盛んに交配、品種改良を施されて果樹としての栽培品種群を生み出してきた。
ラズベリーは、16~17世紀ごろイギリスで栽培化された。最初の栽培の記録は1548年である。18世紀後半にはいくつかの品種が北米に導入されたが、風土の違いから大規模には栽培されなかった。19世紀に北米の種が栽培化され、ヨーロッパに移入されたり交配されたりした。
昨年買ったラズベリーが今年は実をつけてくれました、丁度ブルーベリーがもうすぐ、終わりますので、
丁度ラズベリーが熟れてきたので、ラッキーです、熟れてくると、赤い色から黒くなります、
その頃が食べどきです、何も加工せずに食べてみましたが、甘酸っぱくて、美味しくいただきました。
ラズベリーは、16~17世紀ごろイギリスで栽培化された。最初の栽培の記録は1548年である。18世紀後半にはいくつかの品種が北米に導入されたが、風土の違いから大規模には栽培されなかった。19世紀に北米の種が栽培化され、ヨーロッパに移入されたり交配されたりした。
昨年買ったラズベリーが今年は実をつけてくれました、丁度ブルーベリーがもうすぐ、終わりますので、
丁度ラズベリーが熟れてきたので、ラッキーです、熟れてくると、赤い色から黒くなります、
その頃が食べどきです、何も加工せずに食べてみましたが、甘酸っぱくて、美味しくいただきました。