スローライフ

楽しみを見つけよっかな

ゆで時間1分! パスタ

2013-10-16 | 料理

 

たった1分でゆであがる、驚きの革命ワザ!

この前、ためしてガッテンでやっていた。

なるほど~!と思いましたよ。

そのワザは、 麺を水につけておくだけ!

2時間くらいつけておいたのが

 

これ

 

生麺のようになった。

細いタイプは1時間、1.9ミリで2時間を目安に。

それ以上に浸しても問題ないそうですよ。

 

そして、沸騰した湯に1分ゆがくと

 

弾力もあって、美味しいじゃん!

これで、面倒だった たっぷりの湯に何分も湯がく手間が省けたわ!

これからは、このやり方にしようっと。

 

写真のパスタは、肉なしの ソイナポリタン。

肉のかわりに大豆の水煮を使用。

粗く刻んでいれました。 美味しいよ♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新米! たたらコシヒカリ ... | トップ | パン君の肉球 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもありがとう! (ゆきちゃん)
2013-10-17 20:19:33
かぁちゃん、いつも情報ありがとう!
パスタはね、ゆて時間掛かるから昼休みにパスタ食べることなかったんだけど、これからは出勤前に用意して昼にばっぱっと作ることできるよ(*^^*)
お互い仕事してると時間は大事だからね~

いつか、かぁちゃんに会いに島根にいきた~い(*^^*)
返信する
ゆきちゃんさん (かぁちゃん)
2013-10-18 18:22:59
パスタはゆで時間がネックなんですよね。
このはやわざでパスタの出番が増えそうだわ~笑
島根はいいところですよ~
会うと緊張しちゃうな~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事