たった1分でゆであがる、驚きの革命ワザ!
この前、ためしてガッテンでやっていた。
なるほど~!と思いましたよ。
そのワザは、 麺を水につけておくだけ!
2時間くらいつけておいたのが
これ
生麺のようになった。
細いタイプは1時間、1.9ミリで2時間を目安に。
それ以上に浸しても問題ないそうですよ。
そして、沸騰した湯に1分ゆがくと
弾力もあって、美味しいじゃん!
これで、面倒だった たっぷりの湯に何分も湯がく手間が省けたわ!
これからは、このやり方にしようっと。
写真のパスタは、肉なしの ソイナポリタン。
肉のかわりに大豆の水煮を使用。
粗く刻んでいれました。 美味しいよ♪
パスタはね、ゆて時間掛かるから昼休みにパスタ食べることなかったんだけど、これからは出勤前に用意して昼にばっぱっと作ることできるよ(*^^*)
お互い仕事してると時間は大事だからね~
いつか、かぁちゃんに会いに島根にいきた~い(*^^*)
このはやわざでパスタの出番が増えそうだわ~笑
島根はいいところですよ~
会うと緊張しちゃうな~