上の写真が凍らせた大根。
おでん用に。
凍らせた大根は味が染みるのが早いらしい!
そして、繊維が柔らかくなるんだそうです。
生の大根を輪切りにして、前日に冷凍庫へ。
凍ったままの大根と他の材料と一緒に煮込みました。
30分くらい煮込んで
練り物、豆腐を追加。
しばらく加熱して
シャトルシェフで保温。
食べる頃まで熱々をキープできます。
気になる大根は?
1時間くらいしか煮込んでいないのに味が染みてる。色は薄いけど。
箸です~と切れるほど柔らかいです。
次の日は、もっと味が染みて美味しくなってました♪
おでん用に。
凍らせた大根は味が染みるのが早いらしい!
そして、繊維が柔らかくなるんだそうです。
生の大根を輪切りにして、前日に冷凍庫へ。
凍ったままの大根と他の材料と一緒に煮込みました。
30分くらい煮込んで
練り物、豆腐を追加。
しばらく加熱して
シャトルシェフで保温。
食べる頃まで熱々をキープできます。
気になる大根は?
1時間くらいしか煮込んでいないのに味が染みてる。色は薄いけど。
箸です~と切れるほど柔らかいです。
次の日は、もっと味が染みて美味しくなってました♪
焼きみかんはジューシーさが増して美味しくなるんですね〜
風邪予防にまた食べます!