料理番組で見たのを思い出して
作ってみました。
たしか北陸地方の郷土料理で
寒天の入った煮汁にとき卵、生姜をいれて、砂糖、醤油で味付けしたもの。
冷やし固めていただく。
アレンジでオクラ、枝豆をいれました。
暑いときにさっぱりと美味しい^^
砂糖はいれず
かつおダシでご飯にもあうようにしました。
お吸い物くらいの味付け
薄味。
小さくカットした冬瓜、プチトマトをいれても美味しかったです^^
寒天の量を少なめにして
スプーンですくって食べるのもグーでした♪
作ってみました。
たしか北陸地方の郷土料理で
寒天の入った煮汁にとき卵、生姜をいれて、砂糖、醤油で味付けしたもの。
冷やし固めていただく。
アレンジでオクラ、枝豆をいれました。
暑いときにさっぱりと美味しい^^
砂糖はいれず
かつおダシでご飯にもあうようにしました。
お吸い物くらいの味付け
薄味。
小さくカットした冬瓜、プチトマトをいれても美味しかったです^^
寒天の量を少なめにして
スプーンですくって食べるのもグーでした♪
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