その名は、ナッツバターかぼちゃ
初めて見たときは、南瓜だとは思わなかったわ~
オイシックスで購入しました。
美味しく食べるには、ポタージュスープがいいとのことで さっそく作ってみました。
玉葱を油でゆっくりいためて、角切りにした南瓜(皮付き)をいれ水を注ぎ 柔らかくなったらハンドミキサーで攪拌。
ちょこっと舐めてみると、甘い! とっても濃厚! 美味しい!
豆乳を注ぎ温まったら火を止め、塩をぱらり~ 青海苔(パセリがなくて)ふりかけ完成。
スライスしてフライパンで焼いて塩をふりかけただけでも 甘くて美味しかったですよ♪
次は、かぼちゃプリンにしようかな。
味は濃厚で甘くて美味しかったですよ~。
我が家には品揃えが悪いのであるもので代用してます~
猫たちふたりはそれぞれ個性が全く違って面白いです^^