スローライフ

楽しみを見つけよっかな

生姜ちょい足し★ポテトサラダ

2013-01-17 | 料理
寒いので、ここ最近よく生姜を使った料理を作ってます。

マヨネーズ、生姜、醤油(ダシ醤油)を合わせて
温野菜と一緒に食べると美味しい~。生のキャベツにかつお節をかけてもグー。
最近のお気に入り♪


ポテトサラダにも入れてみました。

生姜がぴっりと引き締めてくれて、結構いいじゃん!

余ったのは、次の日にすり胡麻を混ぜてチーズを乗せ焼いてみたら
これまた美味しかった!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有機栽培  古代米  黒米... | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事