
寒いので、ここ最近よく生姜を使った料理を作ってます。
マヨネーズ、生姜、醤油(ダシ醤油)を合わせて
温野菜と一緒に食べると美味しい~。生のキャベツにかつお節をかけてもグー。
最近のお気に入り♪
ポテトサラダにも入れてみました。
生姜がぴっりと引き締めてくれて、結構いいじゃん!
余ったのは、次の日にすり胡麻を混ぜてチーズを乗せ焼いてみたら
これまた美味しかった!
マヨネーズ、生姜、醤油(ダシ醤油)を合わせて
温野菜と一緒に食べると美味しい~。生のキャベツにかつお節をかけてもグー。
最近のお気に入り♪
ポテトサラダにも入れてみました。
生姜がぴっりと引き締めてくれて、結構いいじゃん!
余ったのは、次の日にすり胡麻を混ぜてチーズを乗せ焼いてみたら
これまた美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます