初めてうなぎ料理店で食べた天然うなぎ
中国産の養殖うなぎとは
全然違う(当たり前だよね)
冷めているので軽くレンジで温めました。炭火焼なで
香ばしいなんとも食欲をそそる香りがします。
手前がワタシ、奥が母の。お仏壇にお供えしました
タレは、とろみが付いたのを想像してましたが、とろみは全くなく
サラッとしていて甘みも丁度良い甘さ加減。
程よく脂も乗っていて皮も柔らかく
とても美味しかったです。
今までは、食べたあと当分うなぎはいいやと思うのですが、
こちらのお店のうなぎは、あっさりとしているせいか次の日もまた食べたくなりました。
ご飯は土鍋で炊きたてを。
******
微妙な距離
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます