世界標準技術開発フォローアップ市場展開

ガラパゴス化から飛躍:小電力無線IEEE802規格開発会議・・・への寄与活動拡充

製販一体、第二創業 三密回避「焼肉屋、上村牧場 京急蒲田第一京浜側道店」出店 

2020-10-25 15:02:26 | 連絡
<ファミリー向け焼肉食べ放題和食=ライフライン製品=国内供給率160%、国内消費率100%、設計技術ブラックボックスレベル化ファミリー向け焼肉食べ放題和食商品海外輸出比率60%、一極依存ゆでガエル化回避(注1)、リスク分散多極メッシュ輸出NW構築、海外貿易収支黒字化寄与、国家財政黒字化寄与、保健・医療・介護・福祉予算財源増加、消費税軽減、貧富格差解消、三権分立普通選挙議会制自由民主主義議員内閣制弧状列島日本の継続的なGDP増加・税収増、所得再分配・社会福祉予算増・繁栄に寄与か>
(注1)焦点:一帯一路・海外遠征・戦狼外交、共産党一党独裁政府、国家安全維持法=国内域外・事後遡上適用法=施行、中国依存のドイツが味わう「ゆでガエル」の恐怖
https://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1HO07I
「席でタブレットで注文」「入口で待機人数を管理」「特急レーンで安全で迅速な商品提供」方式は少子高齢多死人口減社会の食品提供事業に寄与か>
<生産者と販売者一体統合「産直」事業は消費者に対する品質維持と価格低減に寄与か>
::::::
2020年06月11日
ワタミは、アフターコロナの時代を見据え、ファミリー向け焼肉食べ放題業態「上村牧場」の出店を強化する。6月11日、1号店「上村牧場 京急蒲田第一京浜側道店」(東京都大田区)を報道陣に公開した。
日本最大級の和牛生産者の鹿児島・カミチクグループとコラボレーションした、和牛の食べ放題(税別3980円、週末100分・平日120分)などを提供する新業態となる。
ワタミは、2019年12月にカミチクグループと合弁会社「ワタミカミチク」を設立した。
~~~
■上村牧場 京急蒲田第一京浜側道店
運営会社:ワタミカミチク株式会社 代表/新町洋忠
住所:東京都大田区南蒲田 2 丁目 15-22 富士商会ビル 2F
TEL:050-2019-7363
公式HP:
https://kamimura-bbq.com/
店舗面積:約330m2
座席数:126席
営業時間:11時~翌1時(L.O.0時30分) ※状況により変更になることがあり。

メニュー例:①ジャストミート!コース:2980円
②南国黒牛コース:3580円※国産和牛食べ放題
③和牛マニアコース:3980円※薩摩牛A4ランクを含めた食べ放題コース
~~~

和牛の海外での消費拡大を目的とし、生産者とのコラボにより和牛をコストパフォーマンスよく仕入れ、お手頃価格で提供。特急レーンを使用したことにより省人化と新型コロナウイルス感染防止などの安全対策を両立させた。
 日本国内では東京、大阪など大消費地を中心に出店。6月23日「大阪守口南寺方店」(大阪府守口市)が、海外でも年内に台湾、ベトナムでのオープンが予定されており、5年で国内200店、海外10カ国100店、10年で国内400店、海外20カ国300店の出店を目指す。
■省人化・安全性向上のためのシステム導入
<席でタブレットで注文>

店内には衛生対策と生産性向上のための席でタブレットで注文するなど機器を大幅に取り入れた。肉の店舗カットは一切行わず、カミチク関東ですべて加工・納品している。
<入口で待機人数を管理>

混雑回避のため、入口で待機人数を管理。予約システム・ウェイティングシステム・グルメサイト予約は連動している。
4分ごとに客席全体の空気を全て入れ替えている。
<4分ごとに客席全体の空気を入れ替え> 
ハイサーブウエノ

の厨房設計で生産性を向上。
北日本カコー

の特急レーンで安全で迅速な商品提供を実現した。 
<特急レーンで安全で迅速な商品提供を実現>
 
■ファミリーだけでなくおひとり様向け席も  
<個室も用意> 

ダクトは下引き、仕切りが高めに設置しているので、ファミリーからおひとり様まで個室感覚で利用できる。 
<1人用コンロで1人焼肉対応> 

■メニューの1番人気は和牛食べ放題3980円 
メニューは、カミチクグループ供給牛を中心に、平日120分、週末100分の食べ放題コースがメインとなる。
70品の「ジャストミートコース」(2980円)、国産和牛食べ放題の90品の「肉いね!南国和牛コース」(3580円)、薩摩牛A4ランクを含めた110品の「モ~烈和牛マニアコース」(3980円)を用意した。5月16日のオープンから「和牛マニアコース」が一番人気だという。
食べ放題コースにはサラダ、サンチュ、デザート、すべて含まれている。
ランチ(11時~16時)はごはん、スープ、キムチ付きで、「炙りカルビ100g」580円からで、ごはんはおかわり自由となっている。
単品も300円からとお手頃価格で充実させた。
<サラダはオーガニック中心> 
キムチ、ナムル、野菜ビュッフェ、アイスクリームのそろう「KAMIMURA BAR」、ジュースなどドリンクバーも用意した。
サラダは、主にワタミファームのオーガニック野菜を使用している。
https://www.ryutsuu.biz/report/m061116.html





最新の画像もっと見る

コメントを投稿