このところ(歳のせいか)外食というと「おソバ」に「お寿司」が続いているVINO家。
先日は偶然、美味しいソバ屋見つけちゃいました。
まずはビールにお通しのソバの素揚げ。
あらびき(黒)680円
あらびきには、わさびの代わりにからみ大根おろし付。
せいろ(白)590円
カモ汁ではなくて豚汁
北海道の新ソバ粉を使っていて、好みの太さのおソバは歯ごたえ、のどごし
ともに最高でした。
この日は納車日で、ディーラーからA公園に向かう途中に見つけたお店。
次回1カ月点検の帰りにも、また寄っちゃおうかな~!!
やぁ~、日本人で良かった!!
分豊年屋 久の半
先日は偶然、美味しいソバ屋見つけちゃいました。
まずはビールにお通しのソバの素揚げ。
あらびき(黒)680円
あらびきには、わさびの代わりにからみ大根おろし付。
せいろ(白)590円
カモ汁ではなくて豚汁
北海道の新ソバ粉を使っていて、好みの太さのおソバは歯ごたえ、のどごし
ともに最高でした。
この日は納車日で、ディーラーからA公園に向かう途中に見つけたお店。
次回1カ月点検の帰りにも、また寄っちゃおうかな~!!
やぁ~、日本人で良かった!!
分豊年屋 久の半