我が家の忘年会は12月26日に食堂あさぬまにて。
食堂とはあるが、修行をつんだ板前さんが作るお料理が楽しめる小さなお店。
上品なぶり大根、料理人の繊細さがひかるね〜。
コース料理でお酒も進む!
雪だるまは蔵元さんのお子さんの絵なんだって。
かわいいね〜。
この鯵、サクフワでたまりません。
揚げたての天麩羅もうま〜
締めは手打ちそば。
早めの年越しそばを堪能。
これで新しい年を向かれられます^^
元旦は。。。
喪中なのでおせちがNGらしいのですが、
結局華やかな御膳となってしまいました。
赤いかまぼこは控えてみました。
GINOがハシにいるので、正面にはヴァンちゃんがいたのかな!?
2022年のお正月写真は下。
この年は超辛口「ばくれん」を飲んでいた。
年末の「あさぬま」で、やっぱり日本酒は美味しいね〜と再確認。
いまは酒蔵さんが切磋琢磨していて何を選んで良いのか?
これは酒屋さんの進めてもらった栃木県の「朝日栄」。
辛口のお酒でスイスイ飲んじゃう^^v
夜はイタリアンのオードブルと共に、
新潟で買ってきたワイン〜♪
日本のメルロー、レベルが高いな〜。
お正月休み最終日は近くの温泉にて。
サウナでしっかり絞り出しての生は最高!
お高いキャベツもこちらで補給。
こうしてまとめてみると、よく飲み、よく食べたお正月休みでしたね。
これも健康じゃないと楽しめません。
今年も1年健康に暮らしたいものです。
あっ、ネロさんは60肩に苦しんでますがね(笑)