昨日もネロとは別行動で、行ってまいりました。
お料理教室!!
今回は初夏にむけて、ハーブを使ったさわやかメニュー。
「イサキの香草焼き」と「インゲンと新じゃがのジェノベーゼ」
だったかな~!?
今回は総勢8名と多かったので、お料理が出来て皆さんと談笑しながら
白ワインやらビールやらいろいろいただいたら、すっかり良い気分になっちゃって。。。
はははーっ、実はレシピの紙忘れて来ちゃった。
なので、覚えている範囲で。。。
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まずは、イサキに振るお塩作り!
ハーブとニンニクをフードプロセッサーにかけて、粗塩を追加。
最後にオレンジとレモンの皮のすり下ろしを混ぜます。
このお塩とってもさわやかなお味で、なめながらお酒飲めます~♪
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イサキは鱗、内臓、血合い、ひれ(キッチンバサミで切り取っちゃいます)を取り
お腹にハーブをつめて盛りつけ側から焼きます。
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茹でた野菜の上に寝ていただいて、いざオーブンへ。。。
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麗しいお姿に。。。
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自家製ジェノベーゼソースに和えられた、新じゃがとインゲンも素材のお味がイキイキ!!
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青梗菜に美味しいエキスが集合!!!
美味しい~♪ 白ワインがすすむーーー!!
し・し・し・あわせーーー!!!
お料理教室!!
今回は初夏にむけて、ハーブを使ったさわやかメニュー。
「イサキの香草焼き」と「インゲンと新じゃがのジェノベーゼ」
だったかな~!?
今回は総勢8名と多かったので、お料理が出来て皆さんと談笑しながら
白ワインやらビールやらいろいろいただいたら、すっかり良い気分になっちゃって。。。
はははーっ、実はレシピの紙忘れて来ちゃった。
なので、覚えている範囲で。。。
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まずは、イサキに振るお塩作り!
ハーブとニンニクをフードプロセッサーにかけて、粗塩を追加。
最後にオレンジとレモンの皮のすり下ろしを混ぜます。
このお塩とってもさわやかなお味で、なめながらお酒飲めます~♪
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イサキは鱗、内臓、血合い、ひれ(キッチンバサミで切り取っちゃいます)を取り
お腹にハーブをつめて盛りつけ側から焼きます。
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茹でた野菜の上に寝ていただいて、いざオーブンへ。。。
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麗しいお姿に。。。
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自家製ジェノベーゼソースに和えられた、新じゃがとインゲンも素材のお味がイキイキ!!
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青梗菜に美味しいエキスが集合!!!
美味しい~♪ 白ワインがすすむーーー!!
し・し・し・あわせーーー!!!
おいしそうですね~
って、食べ物ネタの時にしか来ない!?
食いしん坊でした…
一番にお知らせしま~す
ここのお料理教室は作る時間よりも、
おしゃべり&飲み時間のほうが長いんですよ。