同期の送別会…
所長も、奥さんもいないので
副所長の息子さんが
知り合いのお寿司屋さんに
連れて行ってくれた
松寿司…岡山に17年いるけど初めて入る
カウンターに水が流れていて
手で食べるのが基本のよう…
ってすごいなぁ…とおもってると
次から次へと、すごく新鮮なネタ
まずはいか、夏だなぁ~美味しい✨
江戸前かな?シャリに味があったし
ネタにも少し醤油が掛かってる
けれどつけて食べても辛くない
美味しい醤油だなぁ
臭みの無いアジに驚き
食べやすいように包丁が入ったハマチ
ウニの軍艦は舌の上で
すーっととけていた青森産だそうだ
椎茸は炙ってあるけど生臭くない
包丁を入れて食べやすくなってます
マグロに穴子に海老と
最後は巻物河童巻き、海苔がパリパリ
この海苔も食べた事の無い風味がある
お漬物にお吸物、
最後はフルーツ、
今日はメロン、程よい甘さ。。
頑張ってくれた同期の送別
副所長より感謝の言葉で
締めくくられる
2時間の昼食会は
初めての和やかさで
質問コーナー~❤️など
終始いい雰囲気だった
たまにはこんな感じでざっくばらんに話しが出来るのいいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4c/e4b7835e3eef471a18e3c1f7fbfd8571.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/68/1fc7d3a6843d6ba2f0c941dabc6ffea7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/17/cf6ba46408cd8f006ded49971ed43370.jpg)
所長も、奥さんもいないので
副所長の息子さんが
知り合いのお寿司屋さんに
連れて行ってくれた
松寿司…岡山に17年いるけど初めて入る
カウンターに水が流れていて
手で食べるのが基本のよう…
ってすごいなぁ…とおもってると
次から次へと、すごく新鮮なネタ
まずはいか、夏だなぁ~美味しい✨
江戸前かな?シャリに味があったし
ネタにも少し醤油が掛かってる
けれどつけて食べても辛くない
美味しい醤油だなぁ
臭みの無いアジに驚き
食べやすいように包丁が入ったハマチ
ウニの軍艦は舌の上で
すーっととけていた青森産だそうだ
椎茸は炙ってあるけど生臭くない
包丁を入れて食べやすくなってます
マグロに穴子に海老と
最後は巻物河童巻き、海苔がパリパリ
この海苔も食べた事の無い風味がある
お漬物にお吸物、
最後はフルーツ、
今日はメロン、程よい甘さ。。
頑張ってくれた同期の送別
副所長より感謝の言葉で
締めくくられる
2時間の昼食会は
初めての和やかさで
質問コーナー~❤️など
終始いい雰囲気だった
たまにはこんな感じでざっくばらんに話しが出来るのいいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4c/e4b7835e3eef471a18e3c1f7fbfd8571.jpg)
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