ひとりごと

写真付きで日記や趣味を書く

抜群の味!

2009-06-12 12:48:50 | 日常
090612_122020_ed.jpg

毎日、TVのお守りをしている私としては、美味しい焼そばの作り方を
観てしまったので、作ってみた。

まず、蒸し麺をフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
それを一度皿に取って置く。

次に野菜を炒めるのだけれど、以前残しておいたニンニクの
炒めた物を入れた。
スープを入れ、蒸し麺に付いてきたソースを入れた。
味が付いた頃に麺を戻して野菜に絡めた。

素晴らしく美味しい・・・。
普段はあんかけ焼きそばが好きだけれど、ソース焼そばも良かった。

暫く、凝って食べ続けるかもしれない・・・。


最新の画像もっと見る