昨日、夕顔(かんぴょう)を貰った。
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切るのは大変らしく、輪切りにした物を貰った。
始めての経験だったので、重さを量ってみたら、
400gから550gも有った。
外側は凄く硬く、切るのに時間が掛かった。
その後、周りをかんぴょう状に、薄く切るのも大変だった・・・。
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今朝、昨日切ったかんぴょうを干すのに、洗濯用の干し器具を使った。
乾燥するのに、何日位掛かるのだろう?
お昼は、夕顔の中心に残ったわた?を油炒めにし、めんつゆで味を付けた。
茄子を炒めた様な食感で、味も茄子の様だった。
美味しかった。
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切るのは大変らしく、輪切りにした物を貰った。
始めての経験だったので、重さを量ってみたら、
400gから550gも有った。
外側は凄く硬く、切るのに時間が掛かった。
その後、周りをかんぴょう状に、薄く切るのも大変だった・・・。
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今朝、昨日切ったかんぴょうを干すのに、洗濯用の干し器具を使った。
乾燥するのに、何日位掛かるのだろう?
お昼は、夕顔の中心に残ったわた?を油炒めにし、めんつゆで味を付けた。
茄子を炒めた様な食感で、味も茄子の様だった。
美味しかった。