ヴェントさんも、一年ぶりになります。
このお店のチーズ系は、なんともまあ美味しいんですよね。
本日は、カキとホウレン草のパスタのランチセット。
そして、生ハムと生野菜のピザにしてみました。
まずは、前菜です。カッテージチーズ!
鰹節と葱のトッピングに、オリーブオイルがかかっています。
チーズなのに、和の味で美味し~い!
カキがぷりぷりです。ソースもしっかりカキの風味がのっていて、これも美味。
そしてピザです。
後の席のお客様が、「あのピザは?今度あれにしよ」っと、お店の人に聞くくらい、
見た目も、美味しそう、もちろん、食べても美味しかったです。
そして最後に、セットのドルチェです。
甘さ控えめで、濃厚な生クリームが、お口いっぱいに広がります。
さすがわ、牧場の乳製品!
お土産に、モッツアレラチーズを買って帰りました。
久留里の愛彩館で買ったトマトにはさんでいただきました。
100gで500円。お値段の価値は、十分にあると思います。
本当に、お店でワイン飲めるといいんだけどな~。
VENTO (ヴェント)
千葉県南房総市二部17-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます