おやじの簡単家庭料理。
カツ丼3人前
ひれかつ3枚切れ目をいれる。
長ネギ1/3本
たまねぎ1/2個
卵、3個
酒、みりん少々
砂糖、小さじ1杯
醤油、適量
好みによって椎茸やまいたけでもOK!
みつば等を入れると、さらに風味など楽しめます。
フライパンに玉、長葱をいれ、水で割ったタレを入れ2~3分炒める。
次に、ヒレカツ3枚中央に置いたら残った濃いめのタレを全体にかけ、
溶き卵をヒレカツ周辺に流しこむ。
弱火にして、鍋蓋をします。
たまごが半熟程度になってきたら火を止める。
後の余熱で美味しく出来上がります。
写真 ニコンD300S ベス単レンズ使用
カツ丼3人前
ひれかつ3枚切れ目をいれる。
長ネギ1/3本
たまねぎ1/2個
卵、3個
酒、みりん少々
砂糖、小さじ1杯
醤油、適量
好みによって椎茸やまいたけでもOK!
みつば等を入れると、さらに風味など楽しめます。
フライパンに玉、長葱をいれ、水で割ったタレを入れ2~3分炒める。
次に、ヒレカツ3枚中央に置いたら残った濃いめのタレを全体にかけ、
溶き卵をヒレカツ周辺に流しこむ。
弱火にして、鍋蓋をします。
たまごが半熟程度になってきたら火を止める。
後の余熱で美味しく出来上がります。
写真 ニコンD300S ベス単レンズ使用
見かけより味しらべですよ!
どんな味風味になるかいつも楽しみにやっているだけ・・・ネ!
雪はふんわり柔らかくて優しくて春の雪
周りがほんわかボケていてとても素敵ですね
赤や青の色も柔らかい~
お花を撮っても素敵ですよね
前のシクラメンもそうですか?
このかつ丼も優しくて美味しそうです
レシピもありがとうございます
こんな撮り方
難しいのでしょうね~
でも好きですねぇ~