今日は な~んも書くことないなぁ って思って新聞を読んでたら
高校生にアンケート(2003年)
知ってる郷土食 と 行事食 というのがありました。
・しっぽくうどん 69.3%
・しょうゆ豆 67.3%
・あんもち雑煮 53.2%
・甘酒
・ぼたもち
・あられ
・マンバのけんちゃん 40.4%
・おこわ
・だんご汁
・サワラの押しぬき寿司
・イイダコの煮付け 25.9%
・どじょう汁
・打ち込み汁
・タイ飯
・アナゴずし
・イリコ飯
・ナスそうめん
・かきまぜずし
・てっぱい 15.8%
・讃岐さつま
・かきもち
・カンカンずし
・ぬた
6年前だから ちょっと古いアンケートだけど
う~ん 讃岐の味だね。
ちなみにうちの晩ごはんは ポトフ
ストーブの上で コトコト!
じゃがいも たまねぎ 人参 しめじ
カリフラワー ブロッコリー キャベツ セロリ
ウィンナー が 入ってま~す。
高校生にアンケート(2003年)
知ってる郷土食 と 行事食 というのがありました。
・しっぽくうどん 69.3%
・しょうゆ豆 67.3%
・あんもち雑煮 53.2%
・甘酒
・ぼたもち
・あられ
・マンバのけんちゃん 40.4%
・おこわ
・だんご汁
・サワラの押しぬき寿司
・イイダコの煮付け 25.9%
・どじょう汁
・打ち込み汁
・タイ飯
・アナゴずし
・イリコ飯
・ナスそうめん
・かきまぜずし
・てっぱい 15.8%
・讃岐さつま
・かきもち
・カンカンずし
・ぬた
6年前だから ちょっと古いアンケートだけど
う~ん 讃岐の味だね。
ちなみにうちの晩ごはんは ポトフ
ストーブの上で コトコト!
じゃがいも たまねぎ 人参 しめじ
カリフラワー ブロッコリー キャベツ セロリ
ウィンナー が 入ってま~す。