冷蔵庫の中の 残ってる調味料 を 使おう!
☆ めんつゆ
・ハヤシライス
バターで にんにく 牛肉 タマネギ を 炒めて
とろみを出すために小麦粉 と 水 を入れ
めんつゆ トマト ローリエ コショウ を加え 7~8分煮込む。
他に ミートソース ポークソテー にも
☆焼き肉のたれ
・麻婆豆腐
フライパンに 水 焼き肉のたれ 豆腐1丁 を入れて へらで切って煮る。
水どきかたくり粉で とろみをつける。
他に 中華風炊き込みごはん にも
☆ポン酢しょうゆ
・さっぱりすっぱいスープ
湯 に 七味唐辛子 を入れ
ネギ 人参 豆腐 を入れ 煮えたら
水ときかたくり粉 とき卵 を入れる。
火を止めて ポン酢 ごま油を入れる。
他に 南蛮漬け 酢豚
☆ めんつゆ
・ハヤシライス
バターで にんにく 牛肉 タマネギ を 炒めて
とろみを出すために小麦粉 と 水 を入れ
めんつゆ トマト ローリエ コショウ を加え 7~8分煮込む。
他に ミートソース ポークソテー にも
☆焼き肉のたれ
・麻婆豆腐
フライパンに 水 焼き肉のたれ 豆腐1丁 を入れて へらで切って煮る。
水どきかたくり粉で とろみをつける。
他に 中華風炊き込みごはん にも
☆ポン酢しょうゆ
・さっぱりすっぱいスープ
湯 に 七味唐辛子 を入れ
ネギ 人参 豆腐 を入れ 煮えたら
水ときかたくり粉 とき卵 を入れる。
火を止めて ポン酢 ごま油を入れる。
他に 南蛮漬け 酢豚