今日のお酒のつまみ
笹かまぼこ
冷た~いビールと (^_^)v


初収穫 ゴーヤを食べました。
半分に切ったら 真っ赤な種!
ちょっと熟れすぎたのか もともと赤なのかわかりませんが、、、
だんなさんが中の白い皮をしっかりのけんといかんというので(何年も前作った時 いぐかった経験あり)包丁でこそげて 刻んで お野菜と炒めました。
ちょっと苦味があって ゴーヤ! って感じで美味しかったです。
笹かまぼこ
冷た~いビールと (^_^)v


初収穫 ゴーヤを食べました。
半分に切ったら 真っ赤な種!
ちょっと熟れすぎたのか もともと赤なのかわかりませんが、、、
だんなさんが中の白い皮をしっかりのけんといかんというので(何年も前作った時 いぐかった経験あり)包丁でこそげて 刻んで お野菜と炒めました。
ちょっと苦味があって ゴーヤ! って感じで美味しかったです。