遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

新玉ねぎと小エビのかき揚げ

2013-06-06 20:08:20 | Weblog
あ! 帰ってきた

娘が帰ってきました。

今日はいつもより帰ってくるのが早いです。


今日は 研究授業でした。

ここ最近 準備で帰ってくるのがずっと10時過ぎてました。

昨日は11時を回ってました。



昨日から 破竹を煮つけていて

今日は 天婦羅にしよう って 旦那さんと言ってました。

小エビ(残り1パックだったので 半額!)があったので 新玉ねぎとピーマンと合わせて

新玉は 甘くて美味しんよね。




小エビは 頭と足としっぽを除けて 

エビの甘みと殻のサクサク感も 美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする