今日の晩ごはん 
海藻が足りんかも?
朝ごはんに めのりの佃煮は食べるけど、、、
生ひじきを買って
ひじき煮を久しぶりに作りました
椎茸と竹輪がなかったけど お揚げさんと人参とエレンギを入れて
あと 砂肝とピーマン炒め にしました。
お揚げさんを買ったら めっちゃ分厚くて(ひじき用に買った)
一緒に炊くのがもったいなくって
そのまま食べた方が美味しんちゃう?
さっと炙って 大根すりとポン酢で食べました。
だんなさんに好評でした。
今日は 写真なしです

海藻が足りんかも?
朝ごはんに めのりの佃煮は食べるけど、、、
生ひじきを買って
ひじき煮を久しぶりに作りました

椎茸と竹輪がなかったけど お揚げさんと人参とエレンギを入れて

あと 砂肝とピーマン炒め にしました。
お揚げさんを買ったら めっちゃ分厚くて(ひじき用に買った)
一緒に炊くのがもったいなくって
そのまま食べた方が美味しんちゃう?
さっと炙って 大根すりとポン酢で食べました。
だんなさんに好評でした。
今日は 写真なしです
