2日間 晩ごはんを だんなさん自分で にお願いして
わがままさせてもらったので
(ありがとう )
今日は 好きなおかずを作ってあげよう
「白菜と豚肉を炊く 」
「ひさしぶりやねぇ 」
ゆうてました
豚汁(ぶたじる) うちでは
トン汁 じゃないです
独身の頃メニュー らしい。
超簡単メニュー です
おっきい鍋に
白菜 豚肉 白菜 豚肉 白菜
を 適当に のせて
間に ローリエも 挟んで
やわらかくなったら 味噌で 味を調える。
それだけ~
水を入れないから 白菜の水分 のみ
旨み凝縮
めんどくさくないし 調理時間が 早い! し 美味しい
※ 実は 白菜が安かった
あとは あたしが 天ぷらが 食べたかったので えび天と
最近 はまってる ひじき天
ごま油で ちょっと焼いて おしょう油を まわすと 香ばしい香り
お酒のあて に ぴったり です。
今日は 息子が ご飯のいらん日なので
だんなさんより の おかずです