なんにしよう?
また お肉が食べたくなくなってきました。
魚が続くけど いいかぁ、、、
だんなさんは肉系です!
牛 鶏(もも肉)が好きかな
今日の晩ごはん
ほうれん草とベーコンと卵の炒めたん
サワラの味噌漬け
冷やっこ
★メモ
この間 土曜日の山里さんの番組で 食パン裏技コーナーをしてました。
あたしはあまり食パンは食べないけど だんなさんがたまにトーストをするので 食パンを冷凍してます。
買ったら袋のまま冷凍するけど ひと手間かけたら美味しいらしい。
1枚ずつキッチンペーパーに包んでその上からラップに包んで冷凍庫に入れる。
食パンを四角く下まで切らないように切り目を入れると ミミまでサクサクで美味しいらしい。
ちょっと固くなった食パンは 霧吹きするとふっくらする。
ちりめんじゃこを炒めて多めのオリーブオイルを入れてアヒージョにして真ん中に卵を落として黒こしょうをふったのをトーストの上にのせる。美味しそうだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます