高松
日の出 6:54
日の入り 16:54
夕暮れ 17:21
最近は 暗くなるのが早いので 食料品買い出しは お休みにしてます。
今日は サワラの味噌漬け です。
実家の近くに 魚屋さんがあって 子供の時 サワラの味噌漬けは よく食べてました。
大好き💕 です。
今日の晩ごはん
サワラの味噌漬け
白菜と お揚げさんの炊いたん
ピリ辛ごぼう天
昨日の肉じゃが
昨日 Kくんの実家(娘の嫁ぎ先 同居)から 御歳暮(御茶)と近況報告メッセージを送ってきてくださいました。
かわいいイラストでいつも ほっこりされます。
Kくんの お母様が毎回 書いて 親戚に送ってます☺️
Kくんは 10月ラオスから帰国して 先月上旬 フィリピンに出張になりました。
お礼の お電話を
いつも緊張します。
ご挨拶して ちょっとしゃべって だんなさんにバトンタッチ
だんなさんは 話じょうずなので😊
小原紅早生みかん🍊 が そろそろ 出始めたので また 送ろうかな ☺️
甘いみかん🍊 です。
サワラ
白味噌に漬けてるので お味噌をのけて弱火で焼きます。
よそ事してるうちに ちょっと焼きすぎました(^o^;)
白菜
ざく切りして オリーブオイルで炒めて ちょっと太めに切ったお揚げさんを入れて
水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆで味付け
ピリ辛おつまみごぼう天
お野菜ぷらす😋
前に 友達が ごぼうに から揚げ粉を付けて揚げたら 美味しいよ って教えてくれたよ😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます