高松 ☁️ ☔️
最近の天気予報はよく当たるので
木金
☔️☔️
⛳️ お客様 少なめ
早く帰れたので
🚙 ガソリン満タンにして
久しぶりに早く帰れました。
だんなさんが あく抜きしてくれてた わらび
水 だしの素 みりん しょうゆ を沸かして 投入
アルミホイル 真ん中 十 に切って 落し蓋して 味しみこませて
冷蔵庫に なすび
お揚げさんと 炊こう!
だんなさん : 破竹 採ってきた!
オリーブオイルで なすび 破竹 しめじ お揚げさん を炒めて
水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆ 唐辛子粉末 スプーンでちょっとすくって
かあさんにもらった新じゃが
美味しいうちに食べよう😉
ハム アスパラで炒めようかな
じゃがいも アスパラガスをさっと茹でて オリーブオイルでハムと炒めて塩コショウ 熱いうちにかけるちーずを入れてフタをして火を止める。
お皿に移して かけチーズプラス✨
カキの佃煮
前に 東北のお取り寄せしたのがあったので 朝 冷蔵庫に移して解凍してました。
お酒のおつまみに最高✨
今日の晩ごはん
じゃがいもとアスパラのチーズかけ
なすと破竹の炊いたん
わらびの炊いたん
カキの佃煮(宮城県産)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます