冷蔵庫に入れてたタケノコの煮物(最後の)を
天ぷらにしました。
写メを撮るのをを忘れてたので かなり少なくなりました。
傷んだらいけないので ちょくちょく火を通していたので 味がしっかりしゅんで美味しくなってました。
うどん屋さんで売ってる天ぷらより味が濃くて美味しい!
タケノコのシーズンはもう終わっちゃいましたね。
もうそろそろ 破竹が出てきそうです。
破竹は うどん そうめんの出汁に入れたり 切り干し大根と一緒に炊いたり
タケノコみたいにあく抜きをしなくてもいいので手軽に使えます。
天ぷらにしました。
写メを撮るのをを忘れてたので かなり少なくなりました。
傷んだらいけないので ちょくちょく火を通していたので 味がしっかりしゅんで美味しくなってました。
うどん屋さんで売ってる天ぷらより味が濃くて美味しい!
タケノコのシーズンはもう終わっちゃいましたね。
もうそろそろ 破竹が出てきそうです。
破竹は うどん そうめんの出汁に入れたり 切り干し大根と一緒に炊いたり
タケノコみたいにあく抜きをしなくてもいいので手軽に使えます。
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