作ってみよう (-^〇^-)
温かいご飯 400g
溶き卵 2個分
を混ぜる。玉子ごはんだね。
玉子ごはんに
酒 大1
塩 小1/3
しょうゆ 小1/2
こしょう 少々
で 先に味付けしておく。
具材
エビ 玉ねぎ ピーマン しいたけ他 (適当に あるもん)
を 大きさを揃えて下茹でしておく。電子レンジでチン!してもいい。
フライパンに油をひいて 味付けした玉子ごはんを入れ 平たくのばす。
ここがポイント!
1分 そのままさわらない! 玉子をコーティングするんだって。
経ったら お玉の背でコツコツトントンして炒める。
具材を入れて 炒める。火が通っているので混ぜ合わせる程度で OK!
温かいご飯 400g
溶き卵 2個分
を混ぜる。玉子ごはんだね。
玉子ごはんに
酒 大1
塩 小1/3
しょうゆ 小1/2
こしょう 少々
で 先に味付けしておく。
具材
エビ 玉ねぎ ピーマン しいたけ他 (適当に あるもん)
を 大きさを揃えて下茹でしておく。電子レンジでチン!してもいい。
フライパンに油をひいて 味付けした玉子ごはんを入れ 平たくのばす。
ここがポイント!
1分 そのままさわらない! 玉子をコーティングするんだって。
経ったら お玉の背でコツコツトントンして炒める。
具材を入れて 炒める。火が通っているので混ぜ合わせる程度で OK!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます