高松 ☀️
ひさしぶりに れんこんのきんぴらを作りました。
明日から また 三日勤務なんで
今日のうち✨
こたつ敷き洗って 布団カバーも洗って お布団と座布団 干して マット類も洗って
10時に 歯医者さんに予約してたんで 急いで 🚙
虫歯の治療をしました。
先生も看護士も 優しいし
コブクロさんのBGM(ピアノバージョン)が流れるのも癒される☺️
麻酔をしたので
唇が ぶぁ~ん ってなって お昼ごはんは 3時間後
だんなさんに 先に食べててもらいました。
今日は ピザ🍕
お昼から アイロンかけしたり 仕事の整理
違うホームに変わったので 覚えることもあって 慣れるまでが大変かな
今日の晩ごはん
餃子
れんこんのきんぴら
じゃこ天
かぶの三杯
ひさしぶりに れんこんのきんぴらを作りました。
れんこんと人参(かあさんとこの)をさっと茹でて
れんこんと人参とピーマンをごま油で炒めて 水を少し入れて だしの素 砂糖 みりん しょうゆ 七味唐辛子で味つけ
最後にごまを振り入れる
シャキシャキ感が美味しい😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます