朝 仕事に行く前に 冷凍庫から バナメイ海老を冷蔵庫に移して解凍!
帰ったら 解けてました。
あたし流☺️
チンゲン菜 玉ねぎ 人参 エレンギ バナメイ海老
海老 背わたをとって 水分をキッチンペーパーでとって 片栗粉をまぶす
ほんとは お酒とお塩で下味するんだけど 料理酒がないので お塩をちょっとだけ
オリーブ油で海老を炒めて 横にのけといて
玉ねぎ 🥕チンゲン菜の根元 エレンギ チンゲン菜の葉っぱ を炒めて
創味シャンタン 塩コショウ で味つけ
海老をもどして 炒める
はじめて作ったけど いい感じ😊
今日の晩ごはん
海老とチンゲン菜の炒めたん
レタス 紫玉ねぎ トマト🍅のサラダ
昨日の残りの 茄子のピーマンの炒めたの
昨日の知希 (^-^)
知希 ; ばぁば にらめっこしよ🙂
知希 すぐ笑っちやって負け~ 😣
知希 ; 笑ったほうが負け~
かしこい❗️
ばぁば 負けました😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます