遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日のおかず 海老とチンゲン菜の炒めたん

2020-06-25 21:55:56 | Weblog
朝 仕事に行く前に 冷凍庫から バナメイ海老を冷蔵庫に移して解凍!
帰ったら 解けてました。

あたし流☺️

チンゲン菜 玉ねぎ 人参 エレンギ バナメイ海老

海老 背わたをとって 水分をキッチンペーパーでとって 片栗粉をまぶす
ほんとは お酒とお塩で下味するんだけど 料理酒がないので お塩をちょっとだけ

オリーブ油で海老を炒めて 横にのけといて
玉ねぎ 🥕チンゲン菜の根元 エレンギ チンゲン菜の葉っぱ を炒めて

創味シャンタン 塩コショウ で味つけ
海老をもどして 炒める

はじめて作ったけど いい感じ😊


今日の晩ごはん
海老とチンゲン菜の炒めたん
レタス 紫玉ねぎ トマト🍅のサラダ
昨日の残りの 茄子のピーマンの炒めたの



昨日の知希 (^-^)

知希 ; ばぁば にらめっこしよ🙂

知希 すぐ笑っちやって負け~ 😣

知希 ; 笑ったほうが負け

かしこい❗️

ばぁば 負けました😉

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のおかず 茄子とピーマ... | トップ | 今日のおかず 新じゃがの炊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事