高松 ☔️
奥の作業場に通されて あたしが一番でした。
お顔も付けて
完成✨
もう一つ頂いたお菓子が なんと! 娘の住んでいるとこのお菓子でした☺️
ブロッコリーサラダ
今日は 1日陶芸体験「お雛様を作ろう!!」に参加してきました\(^-^)/
今週はじめ リビング紙に載ってて お休みだったら行ってみたいな って思って
シフト表を見たら
休みじゃん😀
まだ募集大丈夫かな? って思って電話したら OK✨
1/14(土)10:00 ~ 12:00
ぞうきん スリッパ 受講料3000円
換気をするので 防寒 暖かくしてしてきてください
車は 最明寺の駐車場に止めて下さい
☔️
行ったことないので スマホのナビだより😅
右
はい!
左
はい!
着きました
最明寺
赤い屋根を目指して
奥の作業場に通されて あたしが一番でした。
準備をされてる途中で
先生 : 名前と住所を書いてください
あたし : はい
受講料を渡して エプロンかけて ぞうきんを準備して座ってたら
お一人 お二人 お一人来られて
始まりました
粘土板に四角い紙を真ん中に載せて カッターで切る
半分に丸めて 男雛 女雛の胴体を作る
お顔も付けて
完成✨
あとは 先生が焼いてくださいます😊
出来上がったら連絡をくださるそうです。
2月のあたまくらい の予定
先生の作品
不器用なので むずかしかったけど 楽しかったです😊
他の方が
みんなのも見てみたい😀
揃って一緒に取りに来ませんか ということになり 連絡先を教えあいしました。
外をでたら
すっごい霧
せっかくなので 最明寺に寄りました。
ご住職がいらして お経を唱えてくださいました。
お茶とお菓子も頂いてしまいました。
ありがとうございます
もう一つ頂いたお菓子が なんと! 娘の住んでいるとこのお菓子でした☺️
なんとなく 見たとき
なんか見覚えのあるお菓子 って思ったんよね。
帰ってから気がつきました。
またね 😀😊☺️😄
で 別れました
今年も チャレンジ✨
がんばろう と思います
今日の晩ごはん
塩さば
ブロッコリーサラダ
ブロッコリーサラダ
ブロッコリーの芯は 昨日の焼豚と炒めたので
ブロッコリー ゆで玉子 ハム チーズをマヨネーズで和えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます