遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日のおかず ベビーホタテ貝のバター焼き(^.^)

2020-11-25 20:59:01 | Weblog
☁️
14℃ / 8℃

今日は 1日 どよ~ん曇り☁️
ちょっと ひやこかったです。
⛳️ 平日だけど コンペ🏌️‍♂️が入ってて お客様がいっぱいでした。
日没が早いので いつもドキドキ😥
間に合いました。


今日の晩ごはん
ボイルベビーホタテ貝のバター焼き
食べて菜とシメジのからし和え
がんもどきと厚揚げと牛スジ天と玉子の炊いたん


ベビーホタテ貝
砂がたまってるとこを除けて 小麦粉をまぶして ひまわり油で焼く。表裏 焼いたら バターを入れてからめる。

食べて菜
香川の県産品です(^o^)
みんなに食べてほしいという願いから名付けられた 食べて菜
小中学生に名前を応募して決まったそうです。
さぬきな と 小松菜を交配して 2009年にデビューした お野菜です。
苦みなく 食べやすい 葉っぱ🥬 です。

食べて菜 しめじ を茹でて
からし めんつゆ を合わせて 和える。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来年の手帳 買いました(*^^*)... | トップ | 今日のおかず トンカツ(^o^) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事