☁️
14℃ / 8℃
今日は 1日 どよ~ん曇り☁️
ちょっと ひやこかったです。
⛳️ 平日だけど コンペ🏌️♂️が入ってて お客様がいっぱいでした。
日没が早いので いつもドキドキ😥
間に合いました。
今日の晩ごはん
ボイルベビーホタテ貝のバター焼き
食べて菜とシメジのからし和え
がんもどきと厚揚げと牛スジ天と玉子の炊いたん
ベビーホタテ貝
砂がたまってるとこを除けて 小麦粉をまぶして ひまわり油で焼く。表裏 焼いたら バターを入れてからめる。
食べて菜
香川の県産品です(^o^)
みんなに食べてほしいという願いから名付けられた 食べて菜
小中学生に名前を応募して決まったそうです。
さぬきな と 小松菜を交配して 2009年にデビューした お野菜です。
苦みなく 食べやすい 葉っぱ🥬 です。
食べて菜 しめじ を茹でて
からし めんつゆ を合わせて 和える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます