今日は やっと お休み
だんなさんは ゴルフ練習場へ
終わってから 眼科へ
目にできものが(めばちこ だった)らしい。
掃除して 掃除機かけて アイロンかけて かあさんのとこへ
かあさんと用事をすませて 産直に行きました。
かあさん : 産直で はっさくがあったら 買おうかな。お父さんが農協で買ってきてくれて よく食べてた☺️
とうさんは むいたのを砂糖漬けにしたのがすきでした。
かあさん : ○○○(かあさんの妹)がいつも持ってきてくれる 鯛めしがあったら 買おうかな
あたし : イイダコの天ぷらがある。にし貝の煮付けもあって
美味しそう❗️
晩のおかずに買って帰ろう!
かあさんも ホタテの天ぷら ちくわの磯辺あげ を買ってて
かあさんのとこで 分けてくれました。
かあさんが だんなさんと息子用に サワラの押し寿司を買ってくれてました。
かあさんのとこにもどって
産直で買った ばら寿司と天ぷらで お昼ごはんにしました。
ごはんのあとは コーヒーで
先週 行けなかった ストレッチ教室へ
だいぶん空いたけど まぁまぁ覚えてました。
いい汗 かきました😀
今日の晩ごはん
イイダコ たい ホタテの天婦羅
ちくわの磯辺あげ
にし貝の煮付け
サワラの押し寿司
昨日の葉ごぼうの炊いたん
にし貝の煮付け
肝もついてて 柔らかくて 美味しかった
サワラの押し寿司
酢飯の間に お寿司の具を挟んでます。
椎茸 ごぼう れんこん 人参 高野豆腐 甲子エンドウ豆を小さく切って味付けしたもの
サワラの他に
茹でタコ 茹でた海老 も のせます。
三角に切った 薄焼き玉子焼き
椎茸の煮付け
グリンピース
桜でんぶ
色合いがとっても きれいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます