高松 ☀️
葉ごぼう
朝いちは ぼや~ん
霧が出てました。
だんなさんは ゴルフ🏌️コンペ
出かける頃には 霧もはれてたようです。
今日は 教えてくれる先輩がお休みでした。
昨日のうちに 段取りをメモってたので それをこなして あとは他の先輩方に聞きながらしました。
でも やっぱり不安です😢
がんばろう
今日のおかず
葉ごぼう
香川の郷土野菜 です。
ごぼうも茎も食べる野菜
子供の時から食べてます😊
今日の晩ごはん
サーモンハラスの焼いたの
葉ごぼうの炊いたん
サラダ(レタス 豆苗 トマト サラダチキンハーブ味)
葉ごぼう
ごぼう 茎 葉っぱ を茹でる。
ごま油で炒めて お揚げさんを入れて 水を入れて だしの素 砂糖 みりん しょうゆで味付けする。
昨日のおかず
小松菜 もやし しめじ ちくわの炒めたん
塩こしょう 創味シャンタンで味付けする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます