高松 ☔️
朝から 雨が降ったり 止んだり
⛳️
キャンセルが出て お客様 ちょっと少なめになりました。
茹で筍 炒め用に とっといたので オイスターソースで炒めよう😊
今日の晩ごはん
牛肉とタケノコとピーマンのオイスターソース炒め
ブロッコリーとハムとゆで玉子のサラダ
冷やっこ
たけのこ
牛肉を酒としょうゆで下味つけて。タケノコをスライスして ピーマンも細切りして
オリーブオイルで牛肉を炒めてのけとく。タケノコ ピーマンを炒めて 牛肉を戻して 砂糖ちょっと オイスターソースで味付け
ブロッコリー
ブロッコリーは芯のとこも栄養があるので 皮を厚めに剥いて使います。
ブロッコリーを茹でて ハム ゆで玉子 マヨネーズ チーズと和える
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます