昨日隣に住んでる主人のおかあさんに「どじょう入り打ち込みうどん」をおすそわけしてもらいました。知り合いが作ってもってきてくれたんよって。こぶりのどじょう、大根、人参、お揚げ、里芋に手打ちうどん。味噌味。久しぶりに食べたのでおいしかった。近くの焼き肉屋さんでお肉を食べた後、〆でよく食べてました。最近は魚が多くなったのでごぶさたさんですが。そういえば去年、近くのスーパーでどじょうを買って作ったっけ。どじょうがちょっと大きかったので骨が少しのこったし、半生うどんでしたからもうひとつでした。やっぱり愛情たっぷりにはかなわないなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
うどんおいしそう。栄養もありそうですね。
携帯から写真をつけての投稿も楽しいですよ。
何でもいろいろやりたいときは、右の一番上にある、ブログの作成編集というところから入って編集画面が出てきたら、左側の項目のブログの情報の変更?だったかな?そこの中に携帯から投稿するときのこのブログのアドレスがあると思います。四角の部分は自分の好きなみ時に変えられます。
普通にそのアドレスを携帯に登録して写メールを送るようにして目^るを送信すると自分のブログに写真つきで新しいきじが投稿されますよ。直したいときや削除の予期もブログの作成、編集のところから出来ます。
またわからなかったらきいてくださいね。