遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

最近の うちのごはん(^.^)

2024-04-13 11:14:18 | Weblog
高松 ☀️
いいお天気 です😀


ずっと写真が載せられなかったので まとめて(*^.^*)

昨日は 鮭のムニエル にしました。


鮭のムニエル
サラダ(サニーレタス 玉ねぎ トマト)
もずく

木曜日
仕事だったので 買い置き冷凍しゅうまい
コマーシャルしてて 食べたくて買ってた😊


しゅうまい
ほうれん草のお浸し

水曜日
仕事
お刺身が食べたくて
ハマチ と アジ



火曜日
休み(ちょっとお疲れ😅)
冷蔵庫にあるもんで
野菜室にキャベツとピーマンしか残ってなかった
炒めて 色合わせに 玉子も足して


復興の環 の 絆おでん
大根、こんにゃく、天ぷら、竹輪、結び昆布、玉子
だんなさんと 半分こ しました。








月曜日
大阪
友達とランチ


北極星の オムライスと味噌汁(追加)


日曜日
仕事
だんなさんが焼いてくれました


ステーキ
サラダ


でした😊


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪(ライブ)に行きます(^.^)

2024-04-08 07:55:12 | Weblog
高松 ☁️
15℃ 17℃
お昼から ☂️ になります。
大阪も☂️ だね。


高松発 7:48 マリンライナー

岡山発 10:09
新大阪着 11:25



KOBUKURO FANSITE MEMBER EXCLUSIVE
LIVE 24 "ALL SEASONS"
2024.4.8(月)
大阪城ホール 17:30 18:30
アリーナ席 です😊

たのしんできま~す😀




21:20 ライブ終了



岡山発 23:12 マリンライナー

高松着 0:20
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うちのごはん 春がきた! イカナゴにしよう(^.^)

2024-04-05 20:19:20 | Weblog
高松 ☀️時々 ☁️


お休み 2日め

いつもと おんなじ
せんたっき回して 掃除機かけて~

昼前から お出かけ

用事を済ませて

ちょっと 花見🌸

近くの神社に

満開! でした😀
🌸🌸🌸🌸🌸


晩ごはん
イカナゴ
ほうれん草とウィンナーとしめじ バターしょうゆ炒め
もろきゅう
わらびお浸し

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かあさんとこに行ってきた(*^.^*) 最近の晩ごはん(^.^)

2024-04-04 20:49:05 | Weblog
高松 ☁️
14℃ 20℃

お休みです。
3日間勤務だったので疲れました。

せんたっき回して 掃除機かけて

ひさしぶりに 買い物してかあさんとこに行ってきました。

あたし : ひさしぶり😅

かあさん : 元気だった?

あたし : うん😊

かあさん : ○○○さん(だんなさん) ○○○くん(息子) だいじょうぶ?

あたし : うん。元気よ😀


いっぱいしゃべって帰りました😊

おからの炊いたん
ねぎ味噌

もらいました😀

ねぎ味噌は お豆腐にのせたら 美味しそう✨

ご飯に のっけてもいいかな😊



うちの晩ごはん
ぶりの照り焼き
わらびのお浸し
サラダ(レタス 玉ねぎ ハム トマト 豆苗)
もずく酢
かあさんの おからの炊いたん

昨日
餃子
小松菜としめじとお揚げさんの炊いたん

4/2(火)
アブラカレイの煮付け
冷奴
もろきゅう

4/1(月)
シメサバ
豆腐サラダ
ごぼう天




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の うちのごはん(^.^)

2024-04-02 13:14:46 | Weblog
高松 ☁️

4月になりましたね🌸
今月から また 新しいグループホームに替わりました。
6人のとこで 1月2月にいたとこに戻りました。
また バタバタの1ヶ月になります。

この前から 写真は撮ってるのにブログに写真が載せられなくなりました。

なんでかなぁ~😨
わかりません😢


最近の晩ごはん

昨日
シメサバ
豆腐とワカメの和風サラダ
ごぼう天

31日(日)
牛ステーキ
レタス 玉ねぎ きゅうり トマト のサラダ

30日(土)
生ハム 玉ねぎと豆苗添え
こんにゃくとしめじの炊いたん

29日(金)
ホッケの開き
もやしとベーコンと舞茸炒め
もずく酢
もろきゅう


でした😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする