10月8日 (土) 晴れ
行ってきました、美味しかった!!。そば打ちの実演、外で打つので一工夫しながらで大変のようでした、お天気もよく、気温も、暑くも無く、寒くも無く、食べ歩きには丁度よかった。
そばのブースは全部で27、とても全部は食べきれません、最初は茨城県の「常陸秋そば」。
限定200食、「つけけんちん」温かい汁につけて食べます。
蕎麦の実演にも熱が入ります。
松本城を眺めながら、腹ごなしの運動です。
次のお店は、「信州ぼくちそば石田屋一徹」オヤマボクチをつなぎに使った腰の強いお蕎麦です。
腰が強いのですが、食べるには少しも邪魔になりません、不思議な感じです。
ここで又腹ごなしの散歩。
ほとんどすべてのブースで蕎麦打ち実演をやってました。
3軒目、「越前おろしそば」気になっていた、お店です。
お蕎麦に大根おろし、この組み合わせが大好きです、かつおぶし、のトッピングもいいですね、袋には蕎麦用とレッテルが貼ってありました、特注なんでしょうか、どんぶりもいいです、家庭的で。
松本城も今日は庭園まで無料、天守閣は有料だそうです。
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腰が強いのですが、食べるには少しも邪魔になりません、不思議な感じです。
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お蕎麦に大根おろし、この組み合わせが大好きです、かつおぶし、のトッピングもいいですね、袋には蕎麦用とレッテルが貼ってありました、特注なんでしょうか、どんぶりもいいです、家庭的で。
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