鶏皮!私が台所に立つキッカケとなった食材です。
それは仕事の帰りに同僚の家に寄ったところから始まりました、
先ずは「一杯」とビールが注がれました、
同僚はと見るとフライパンを持って何か転がしています、
かなり油っぽいものらしく、都度、器に油らしきものをフライパンから移していました。
「ジュワ~!」と醤油の焦げる香りとともにそれは登場しました!
同僚いわく、ビールに此れ合うんだ!
奥様隣で「ニッコリ」共稼ぎですから!「?」さんも料理なさるんでしょう!
「勿論です!」
其の日、同僚と一緒に鶏皮をフライパンで焙り、カリカリ直前で醤油をかけて出来上がり、
という「鶏皮のカリカリ焼き」という料理?を教えてもらいました。
明日につづく
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それは仕事の帰りに同僚の家に寄ったところから始まりました、
先ずは「一杯」とビールが注がれました、
同僚はと見るとフライパンを持って何か転がしています、
かなり油っぽいものらしく、都度、器に油らしきものをフライパンから移していました。
「ジュワ~!」と醤油の焦げる香りとともにそれは登場しました!
同僚いわく、ビールに此れ合うんだ!
奥様隣で「ニッコリ」共稼ぎですから!「?」さんも料理なさるんでしょう!
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其の日、同僚と一緒に鶏皮をフライパンで焙り、カリカリ直前で醤油をかけて出来上がり、
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