キラ・キラリ

信州原村を中心として、四季日常の中から諏訪の話題、草花、原風景、を、ブログに載せて、発信!

作りました・食べました・美味しかった!

2005-04-26 22:27:10 | 季節のコメント
 ようやく作るチャンスがありまして、ただし、素材は安物です!
農協でかつおの刺身、半額でして、たまたま、ニラも二束100円だったので、ふと思い出してしまったのです。刺身は角上からと頭にインプットされていたわけですが、どうしたことでしょうか?
それでも味のほうがこのようなものと解れば、と、安物で申し訳ないが、作ってみました。
包丁切れるんですが、研ぎ方専門なので上手くニラ切れませんでしたが、こんなもので勘弁願いたい。家族の評判は上々で、再度より品質のよい材料で、挑戦ということになりました。


←お願い、ここをクリックして下さい

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キラキラリさんへ (ひまわり)
2005-04-28 14:53:32
沢山のニラがのったかつお!美味しそうです。

これから5月冷凍でない生のかつおが手にはいるかと思いますからまた作ってみてくださいね。(ニラは出来るだけ細かくしてみてください)
返信する
参加出来るかな (hitati)
2005-04-28 08:40:10
すみません、用事があるので参加できないかも?









返信する
次回は! (キラ・キラリ)
2005-04-27 18:46:01
 ニラ今回ちょっと幅が広すぎたと思います、

細かければ細かいほど好いのか不明ですが、

何回か作っている内にバランスの取れた、広さが分かるようになると思います。

51会有志4月30日(正博城)にてPM3~4時頃から持ち寄りで一杯やるそうです!
返信する
私もよ (sさんのぺージ)
2005-04-27 14:42:19
美味しそう、お料理よくやるね

私も作りました

美味しかったです。 
返信する
Unknown (haramurahitati)
2005-04-26 22:50:59
にらなまでおいしいの?

さくらの写真うまく取れていましたね
返信する

コメントを投稿